Счётчик Яшы
Аджика из слив с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики из слив с яблоками

Видео-рецепт аджики из слив с яблоками

Аджика из слив с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Сливы — 1 кг
  • Яблоки — 200 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Перец острый стручковый — 50 гр.
  • Лук — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливу хорошо моем, надрезаем посередине и достаем косточки.

2

В рецепте указан чистый вес очищенной сливы.

3

Яблоки режем и убираем семена.

4

Помидоры моем, надрезаем крест на крест и опускаем на минуту в кипяток, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой.

5

Шкурка снимается очень легко.

6

Перцы промываем и очищаем от плодоножки и семян.

7

Зубчики чеснока и так же очищаем.

8

Нарезаем на произвольные кусочки, что бы удобно было измельчать на мясорубке.

9

После чего перекладываем в кастрюлю и варим 50-60 минут.

10

Как масса слегка загустела, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи.

11

Провариваем ещё полч..

12

Кипящую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем так до остывания.

13

Затем убираем в прохладное место.

Питание

  • 57 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться