Счётчик Яшы
Аджика "Кобра" - пошаговый рецепт с фото и видео!
Аджика

Аджика «кобра»

Аджика «кобра»

Аджика "кобра"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: Время приготовления: 40 минут
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец сладкий - 1 кг.
  • Перец острый свежий - 200 грам.
  • Чеснок - 200 грам.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Песочный сахар - 75 грам.
  • Мелкая соль - 50г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, острый перец и помидоры очистить от плодоножки, нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем овощи поместить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, соль и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая, время от времени. Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке 180°С или микроволновой печи 10 минут. Крышки прокипятить в горячей воде 6 мин.. Готовую аджику разлить по банкам, до самых краев. Плотно закрыть крышками, банки перевернуть и укрыть теплым пледом до полного остывания. Хранить аджику при комнатной температуре в темном месте, после открытия банки, хранить в холодильнике.

Питание

  • 23 Калорий

Примечание

1. Чтобы быстро очистить чеснок от шелухи, разберите чеснок на зубчики и залейте горячей водой, но не кипятком, оставьте на 8 мин. и тогда шелуха с кожицей снимется без труда. 2. При количестве ингредиентов, указанных в рецепте, у вас получится 1750 мл аджики "Кобра"

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться