Счётчик Яшы
Аджика "Кобра" - пошаговый рецепт с фото и видео!

Аджика “кобра”

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Главная страница » Приправы » Аджика » Аджика “кобра”

Аджика "кобра"

Аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Аджика "кобра" Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: Время приготовления: 40 минут
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец сладкий - 1 кг.
  • Перец острый свежий - 200 грам.
  • Чеснок - 200 грам.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Песочный сахар - 75 грам.
  • Мелкая соль - 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, острый перец и помидоры очистить от плодоножки, нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи.

2

Все овощи пропустить через мясорубку.

3

Затем овощи поместить в кастрюлю и довести до кипения.

4

Добавить сахар, соль и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая, время от времени.

5

Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке 180°С или микроволновой печи 10 минут.

6

Крышки прокипятить в горячей воде 6 мин..

7

Готовую аджику разлить по банкам, до самых краев.

8

Плотно закрыть крышками, банки перевернуть и укрыть теплым пледом до полного остывания.

9

Хранить аджику при комнатной температуре в темном месте, после открытия банки, хранить в холодильнике.

Питание

  • 23 Калорий

Примечание

1. Чтобы быстро очистить чеснок от шелухи, разберите чеснок на зубчики и залейте горячей водой, но не кипятком, оставьте на 8 мин. и тогда шелуха с кожицей снимется без труда. 2. При количестве ингредиентов, указанных в рецепте, у вас получится 1750 мл. аджики "Кобра"

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться