
Аджика
Ingredients
- Помидоры - 1 кг.
- Перец сладкий - 1 кг.
- Перец острый свежий - 200 грам.
- Чеснок - 200 грам.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Песочный сахар - 75 грам.
- Мелкая соль - 50 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, острый перец и помидоры очистить от плодоножки, нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи.
Все овощи пропустить через мясорубку.
Затем овощи поместить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, соль и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая, время от времени.
Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке 180°С или микроволновой печи 10 минут.
Крышки прокипятить в горячей воде 6 мин..
Готовую аджику разлить по банкам, до самых краев.
Плотно закрыть крышками, банки перевернуть и укрыть теплым пледом до полного остывания.
Хранить аджику при комнатной температуре в темном месте, после открытия банки, хранить в холодильнике.
Питание
-
23 Калорий
Примечание
1. Чтобы быстро очистить чеснок от шелухи, разберите чеснок на зубчики и залейте горячей водой, но не кипятком, оставьте на 8 мин. и тогда шелуха с кожицей снимется без труда. 2. При количестве ингредиентов, указанных в рецепте, у вас получится 1750 мл. аджики "Кобра"