Острая аджика из свеклы на зиму
Ingredients
- Анис 2 звездочки Масло подсолнечное 30 мл.
- Свекла 700 гр.
- Перец сладкий 500 гр.
- Чеснок 100 гр.
- Паприка молотая 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ст. л.
- Мелкая соль 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар коричневый 50 гр.
- Уксус 9% 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Разогнать медлительный метаболизм, ускорить диетический эффект и устроить организму тщательную чистку.
Острая аджика из свеклы на зиму может справляться с самыми сложными вопросами диетологии.
Готовьте! Свеклу помыть, очистить, разделать так, чтобы легко было прокрутить через мясорубку.
У сладкого перца удалить семена и мембраны.
Подготовить чеснок.
Овощи прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
Овощную массу сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, ароматное подсолнечное масло и уксус - довести до кипения и в этот момент добавить звездочки аниса.
Затем убавить огонь до умеренного и готовить аджику 40-45 минут.
Готовую аджику разложить в чистые емкости, закрыть плотными крышками или по желанию закатать под ключ.
Питание
-
61 Калорий