Аджика из перца и чеснока на зиму
Ingredients
- Перец сладкий красный — 2 кг
- Перец жгучий — 5 шт.
- Чеснок — 200 гр.
- Уксус яблочный — 100 мл.
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец промываем и очищаем от семян.
2
Нарезаем средними кусочками.
3
Очищаем чеснок.
4
Теперь пропускаем через мясорубку оба вида перца и чеснок.
5
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус.
6
Хорошо все перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне 15 минут.
7
Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам.
8
Закрываем их крышками и переворачиваем для остывания.
9
Затем храним в холодильнике или в погребе.
Питание
-
167 Калорий