Счётчик Яшы
Сухая аджика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт сухой аджики

Видео-рецепт сухой аджики

Сухая аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Паприка молотая 70 гр.
  • Кориандр молотый 4 ст. л.
  • Хмели—сунели 2 ст. л.
  • Семена укропа сухие 2 Щепотки
  • Мелкая соль 2 ч. л.
  • Красный острый перец 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2

Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям.

3

В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку и измельченный сухой жгучий перец.

4

Все тщательно перемешиваем.

5

После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели.

6

Все хорошо перемешиваем.

7

Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка.

8

И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.

9

Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой.

10

Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.

11

Хочется ещё также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок.

12

Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.

13

Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться