Счётчик Яшы
Аджика украинская на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики украинской на зиму

Видео-рецепт аджики украинской на зиму

Аджика украинская на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 400 гр.
  • Перец острый — 5 шт.
  • Морковь — 500 гр.
  • Уксус — 100 мл.
  • Мелкая соль — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время.

2

По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

3

Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей.

4

Чеснок также нарезаем, а не давим.

5

Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

6

Пропускаем все через мясорубку.

7

По необходимости можно это сделать несколько раз.

8

Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь.

9

После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус.

10

Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь.

11

Томим все на медленном огне примерно 3 часов.

12

За час до приготовления добавьте ещё 5 зубков чеснока.

13

Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем.

14

Емкость для консервации выбирайте сами.

15

Я обычно использую баночки по 0,5л.

Питание

  • 71 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться