Счётчик Яшы
Аджика с кабачками и помидорами на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики с кабачками и помидорами на зиму

Видео-рецепт аджики с кабачками и помидорами на зиму

Аджика с кабачками и помидорами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 1 д 2 ч

Ingredients

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Мелкая соль — 40 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Перец красный молотый — 40 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Уксус — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки моем, нарезаем произвольно.

2

Морковь очищаем, моем, режем на пару частей.

3

Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части.

4

Чеснок также очищаем.

5

Помидоры моем, режем на четвертинки.

6

Подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки.

7

В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.

8

Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания.

9

После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим ещё каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.

10

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.

11

Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей) Ну вот, вкусная зима вам обеспечена 😉

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться