Счётчик Яшы
Аджика с яблоками на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики с яблоками на зиму

Видео-рецепт аджики с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 22
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец острый — 3—6 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 0, 5 л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Песочный сахар — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками.

2

Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной.

3

Яблочная аджика, заготовленная на зиму прекрасно подойдет к: мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте.

4

Кроме того, ее можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам.

5

Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму.

6

Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло-сладкие.

7

Остроту можно регулировать под свой вкус.

8

Приготовим необходимые продукты.

9

Перец освободим от семечек и нарежем.

10

Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно.

11

Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку.

12

Доведем до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут.

13

Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам.

14

Аджика с яблоками на зиму готова! У меня из половины порции получилось две полулитровые баночки и немного на пробу.

15

Очень вкусно! Приглашаю угоститься!

Питание

  • 69 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Аджика с яблоками на зиму»?

— Яблоки — 1 кг, Перец болгарский — 1 кг, Перец острый — 3—6 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков, Томатная паста — 0,5 л., Мелкая соль — 2 ст. л., (без горки) Песочный сахар — 1 стак.,

Сколько минут готовится аджика с яблоками на зиму?

— Аджика с яблоками на зиму можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «аджике с яблоками на зиму»?

— Если готовить блюдо на 22 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 69 ккал.

Сколько можно хранить сырую аджику?

— Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 2,1г; жиры — 1,5г; углеводы — 9,3г. Энергетическая ценность на 100г продукта — 59,4ккал. Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0°С до плюс(4+2)°С — 3месяца. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.

Сколько по времени надо варить аджику?

— Для традиционной аджики ее нужно не варить, а готовить в течение 1 часа и 10 минут на зиму — все фрукты должны свариться, а консистенция стать густой.

Нужно ли добавлять уксус в аджику?

— Если делаете для хранения в погребе - можно добавлять больше хрена (он сильный антисептик). В аджику можно добавлять морковь. А уксус (который есть в некоторых рецептах) можно не добавлять, вместо него увеличить количество перца (острого, если любите поострее, и паприки, если помягче).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться