Счётчик Яшы
Аджика абхазская классическая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики абхазской классической

Видео-рецепт аджики абхазской классической

Аджика абхазская классическая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Чеснок — 300 Зубчиков
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 3 крупных болгарских перца.

2

Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными.

3

Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

4

Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

5

Полученную массу переложите в емкость.

6

В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха.

7

Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха.

8

После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы.

9

Орех измельчите до состояния пудры.

10

Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

11

В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте.

12

Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст.

13

ложку растительного масла.

14

В массу добавьте 1 ст.

15

ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли.

16

Можно добавить сахара по вкусу.

17

Подайте аджику к столу.

18

Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике примерно 30 минут.

19

Аджика сырая.

20

Консервации не подлежит.

21

Храниться до 3 недель в холодильнике.

Питание

  • 565 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться