Счётчик Яшы
Аджика острая без помидор — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики острой без помидор

Видео-рецепт аджики острой без помидор

Аджика острая без помидор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец — 250 гр.
  • Перец чили — 20 гр.
  • Чеснок — 45 гр.
  • Кабачки — 1 кг
  • Яблоки — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мелкая соль — 30 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Уксус — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец промываем, удаляем семена и плодоножки (если вы хотите более острую аджику, семена у перца чили можно оставить), нарезаем на пару частей.

2

Чеснок очищаем.

3

Кабачки моем, очищаем от семян и кожуры (стоит заметить, что вес 1 кг указан без учета семечек и кожуры), нарезаем произвольными кусочками.

4

Яблоки также споласкиваем, очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки, режем четвертинками.

5

Все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки, используя мелкое ситечко, и выкладываем в кастрюлю.

6

Вливаем в аджику растительное масло, насыпаем соль и сахар, перемешиваем.

7

Отправляем кастрюлю на средний огонь, варим минут 40 после закипания, затем вливаем уксус и варим дополнительно 10 минут.

8

Кипящую аджику раскладываем в сухие стерильные банки и завинчиваем стерильными крышками.

9

Утепляем банки флисовым пледом (или чем-то другим, но теплым) и оставляем до полного остывания.

10

На это уйдет примерно 24 ч..

11

Переносим заготовки в темное и прохладное место для хранения (погреб или подвал).

12

Аджика получилась на славу! В меру острая, сочная, не жидкая - то что надо к мясу! Приятного вам аппетита!

Питание

  • 89 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться