Счётчик Яшы
Джаджик — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт джаджика

Видео-рецепт джаджика

Джаджик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • молоко кислое 400 гр.
  • Питьевая вода 400 гр.
  • огурец свежий 2 шт.
  • укроп свежий 5 шт.
  • петрушка свежая 3 шт.
  • мята свежая 15 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
  • масло оливковое 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы очистить от кожуры.

2

Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко или натереть на терке.

3

Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче тем лучше.

4

Добавить зелень к огурцам.

5

Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке.

6

Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить.

7

Перемешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 мин..

8

Пока огурцы отстаиваются, смешать в миксере кислое молоко, воду, соль и черный перец.

9

Смешать все до однородного состояния.

10

Охладить смесь в холодильнике.

11

Разложить огурцы с зеленью по тарелкам, должно получиться приблизительно половина тарелки.

12

Залить кисломолочной смесью и размешать.

13

Украсить листьями мяты.

Питание

  • 93 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться