Счётчик Яшы
Кавказская аджика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт кавказской аджики

Видео-рецепт кавказской аджики

Кавказская аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • перец жгучий красный — 500 гр.
  • чеснок — 220 гр.
  • кинза свежая — 250 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • хмели—сунели — 30 гр.
  • тимьян сухой — 3 ч. л.
  • Мелкая соль крупного помола — 170 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

У красного острого стручкового перца обрезать хвостики, нарезать его колечками.

2

Чеснок почистить, нарезать пластинками.

3

Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния.

4

Убрать в отдельную емкость, в которой будете смешивать все подготовленные ингредиенты.

5

Кинзу промыть, удалить нижнюю часть стебельков, нарезать и затем измельчить в процессоре, добавить к перцу и чесноку.

6

Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки, добавить к уже измельченным перцу, чесноку и кинзе. Добавить сухой тимьян, хмели-сунели, соль и хорошо перемешать до однородной смеси.

7

Расфасовать по баночкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник.

8

Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности, как приправу к мясным и рыбным блюдам, для приготовления мясных рулетов, запекания мяса, для засолки сала в небольших количествах и т.

9

д.

10

Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 750 мл и ещё одна небольшая баночка, в общем примерно одна литровая банка.

11

Прошу меня извинить за отсутствие пошаговых фото.

12

Я временно была без фотоаппарата, да ещё и компьютер был в ремонте. Постараюсь сделать снимки при приготовлении следующей порции аджики и добавить фото в рецепт.

Питание

  • 75 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться