Счётчик Яшы
Запеченная курица с аджикой и лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт запеченной курицы с аджикой и лимоном

Видео-рецепт запеченной курицы с аджикой и лимоном

Запеченная курица с аджикой и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики 1 курица весом 1, 5 кг 3 лимона 6 веточек тимьяна соль, свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягчите масло при комнатной температуре.

2

Разогрейте духовку до 220С.

3

Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон.

4

Изнутри курицу натрите солью и перцем.

5

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой.

6

Лимоны нарежьте вдоль на 4-6 долек.

7

дольки вложите в брюшко птицы.

8

Остальными лимонами итимьяном выложите центр формы.

9

На лимоны выложите курицу грудкой вниз.

10

Поставьте в духовку на 20 мин Уменьшите температуру духовки до 140С.

11

Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1ч.

12

Перед подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин и только после этого разрезайте и подавайте.

Питание

  • 95 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться