Счётчик Яшы
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • Очищенные кальмары - 500 граммов
  • Брокколи - 1 кочанчик около 200 граммов
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Перчики чили - 3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)
  • Бальзамический уксус - 1 чайной ложки
  • Кунжутное масло для жарки
  • Питьевая вода - 3 столовой ложки
  • Крахмал кукурузный - 0,5 столовой ложки
  • Питьевая вода - 1,5 столовой ложки
  • Устричный соус - 1 столовой ложки
  • Соевый соус - 1 столовой ложки
  • Саке - 2 столовая ложка (я взяла сухое белое вино)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 2 мин..

2

В той же воде отварить брокколи 2 мин.., сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.

3

В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили (на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок).

4

Добавить кальмары и брокколи, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 мин.., добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться