Счётчик Яшы
Лимонно-шелковичный соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Лимонно-шелковичный соус

Лимонно-шелковичный соус

Лимонно-шелковичный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • шелковица чёрная 200 гр.
  • лук красный 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • вино красное сухое 50 гр.
  • розмарин 1 веточка лимон 1 шт.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Лук почистить и мелко нарезать.

3

На разогретой сковороде растопить масло, высыпать лук и обжарить до полупрозрачности.

4

К луку добавить ягоды, размешать и готовить ещё 5 мин.

5

Затем добавить красное сухое вино, листья розмарина, перец, соль.

6

Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к ягодам, размешать.

7

Тушить ещё, примерно, 5 мин.

8

В конце выжать сок одного лимона, добавить к шелковице и отключить плиту.

9

Пюрировать соус погружным блендером до получения однородной массы.

10

Лимонно-шелковичный соус готов! Хранить соус нужно в холодильнике, в закрытой ёмкости не более двух дней.

11

Также его можно заморозить.

12

Подавать рекомендуем с запечённым мясом говядины, индейкой, куриной грудкой или утиными ножками---

Питание

  • 109 Калорий
  • 8,01g Углеводы
  • 7,7g Жиров
  • 0,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться