Счётчик Яшы
Соус чили к морепродуктам и рыбе, пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус чили к морепродуктам и рыбе

Рецепты » Соусы » Соус чили к морепродуктам и рыбе

Соус чили к морепродуктам и рыбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 крупных острых перца чили
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка сахара
  • 80 миллилитров рисового или белого винного уксуса
  • 2 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чили разрежьте вдоль пополам. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена и перегородки – или оставьте как есть. Нарежьте чили кубиками­ со стороной 3–5 мм. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке.

2

Смешайте в кастрюльке 200 мл холодной воды, имбирь, чеснок, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте чили. Варите 5 мин..

3

Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите до загустения, 1,5 мин.. Снимите с огня и полностью остудите. Храните в холодильнике не дольше 1 месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться