Счётчик Яшы
Лапша по-сингапурски с креветками - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Лапша по-сингапурски с креветками

Лапша по-сингапурски с креветками

Лапша по-сингапурски с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 гр.рисовой вермишели (фунчоза)
  • 200 гр.сырых креветок
  • 2 яйца
  • 150 гр.соевых ростков или ростков золотистой фасоли
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1–2 ст. л. красной пасты карри
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового или сухого белого вина
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.

2

Разбейте яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

3

Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри со светлым и темным соевым соусом, вином и 2 ст. л. воды.

4

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке (обычно ее на 10 мин. замачивают в горячей воде). Откиньте на сито и немного 
обсушите.

5

Нагрейте в воке на сильном огне растительное масло, влейте яйца и поджарьте, 30 сек., сдвиньте вбок. Добавьте сладкий перец и ростки, обжаривайте 1 мин. Положите креветки и обжаривайте еще 1 мин.

6

Влейте пряную смесь и начните активно перемешивать содержимое вместе с яйцами, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки, 1 мин. Добавьте лапшу и готовьте на сильном огне, очень активно перемешивая,­ 3 мин. Подавайте немедленно.­

Питание

  • 406,2 Калорий
  • 67,5g Углеводы
  • 16,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться