Сосиски в кляре на сковороде
Ingredients
- яйцо С0 – 1 шт.
- Свежее молоко – 200 мл.
- Пшениная мука – 220 гр.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 3/4 ч. л.
- копченая паприка – 1/3 ч. л..
- порошок карри – 1/3 ч. л.
- сосиски – 400 гр.
- растительное масло для жарки – 400–500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте жидкое тесто — кляр для сосисок. Яйцо вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте молоко и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
2
Муку просейте с солью, разрыхлителем, копченой паприкой и порошком карри через мелкое сито. Всыпьте в яично-молочную смесь и взбейте миксером, чтобы в кляре не было комочков.
3
Сосиски разрежьте на половинки. В глубокой сковороде основательно разогрейте растительное масло. Поочередно накалывайте сосиски на вилку и опускайте в кляр. Сразу же перекладывайте в сковороду с горячим маслом.
4
Жарьте сосиски в кляре до румяной корочки со всех сторон. Готовые выкладывайте на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Сразу же подавайте на стол.
Питание
-
483,5 Калорий
-
48,8g Углеводы
-
18,9 g Протеин