Счётчик Яшы
Пикантная скумбрия на гриле - пошаговый рецепт с фото
Блюда на гриле/ Вторые блюда

Пикантная скумбрия на гриле

Пикантная скумбрия на гриле

Пикантная скумбрия на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • скумбрия свежая 1200 гр.
  • соус томатный острый 100 гр.
  • чеснок (дольки) 3 шт.
  • растительное масло рафинированное 2 ст.л.
  • сухая смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.

2

Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.

3

Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.

4

Сложить филе рыбы в емкость и оставить мариноваться на 2 ч.. Через указанное время решетку необходимо смазать растительным маслом.

5

Уложить скумбрию на решетку.

6

Установить решетку на мангал. Готовить примерно 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.

7

Пикантная скумбрия готова.

8

Подавать немедленно с овощами и зеленью.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться