Счётчик Яшы
Сырная шаурма - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Шаурма

Сырная шаурма

Сырная шаурма

Сырная шаурма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 небольших листа лаваша
  • 400 гр.адыгейского сыра
  • 4 больших листа пекинской капусты (200 г)
  • 1 большая морковка (200 г)
  • 1 средний помидор (100 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 5 веточек кинзы или петрушки (15 г)
  • 50 гр.майонеза
  • 70 гр.томатного соуса
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте маслом, солью и перцем.

2

Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте майонез и томатный соус с зеленью. При желании немного посолите и поперчите.

3

Нарежьте сыр ломтями толщиной 1,5 см, смажьте маслом и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

4

Выложите перед собой лист лаваша, равномерно смажьте всю поверхность соусом. На ближний к себе край выложите четверть сыра, на него – четверть салата.

5

Заверните в рулет, подгибая внутрь открытые боковые концы. Обжарьте рулет в хорошо разогретом гриле, бутерброднице или просто на сковороде (без масла), прижимая сверху, с двух сторон. Подавайте шаурму горячей.

Питание

  • 649,3 Калорий
  • 65,6g Углеводы
  • 30 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться