Сырная шаурма
Ingredients
- 4 небольших листа лаваша
- 400 гр.адыгейского сыра
- 4 больших листа пекинской капусты (200 г)
- 1 большая морковка (200 г)
- 1 средний помидор (100 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 5 веточек кинзы или петрушки (15 г)
- 50 гр.майонеза
- 70 гр.томатного соуса
- растительное масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте маслом, солью и перцем.
Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте майонез и томатный соус с зеленью. При желании немного посолите и поперчите.
Нарежьте сыр ломтями толщиной 1,5 см, смажьте маслом и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите перед собой лист лаваша, равномерно смажьте всю поверхность соусом. На ближний к себе край выложите четверть сыра, на него – четверть салата.
Заверните в рулет, подгибая внутрь открытые боковые концы. Обжарьте рулет в хорошо разогретом гриле, бутерброднице или просто на сковороде (без масла), прижимая сверху, с двух сторон. Подавайте шаурму горячей.
Питание
-
649,3 Калорий
-
65,6g Углеводы
-
30 g Протеин