Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном
Ingredients
- Салат
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая буханка французского хлеба или буля, нарезанная кубиками по 2 см. (6 ст. л.)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками по 2 см.
- 1 тепличный огурец, с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кусками толщиной 1 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
- Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
- 20 больших листков базилика, крупно порубленных
- 3 ст. л. каперсов, обсушенных
- Винегретная заправка
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
За 30 мин. до жарки достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре.Разогрейте духовку до 175°С.
Сделайте небольшие разрезы по всему отрубу и заполните каждый разрез кусочком чеснока. Обильно натрите мясо солью и крупно помолотым перцем, положите на решётку, установленную на жаровне.Запекайте примерно 2 часов до средней прожарки или, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 57°С. Переложите мясо на блюдо и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.Поставьте жаровню на 2 конфорки плиты и включите сильный огонь. Добавьте вино в жаровню с вытопленным жиром и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится частично, соскабливая деревянной ложкой со дна жаровни прилипшие кусочки. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится наполовину. Вмешайте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.Разрежьте рёбрышки мясом вниз, и подавайте «о жю» с йоркширским пудингом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023