Счётчик Яшы
Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном: рецепт
Праздничные блюда

Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном: рецепт

Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая буханка французского хлеба или буля, нарезанная кубиками по 2 см. (6 ст. л.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 1 тепличный огурец, с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кусками толщиной 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
  • Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
  • 20 больших листков базилика, крупно порубленных
  • 3 ст. л. каперсов, обсушенных
  • Винегретная заправка
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 30 мин. до жарки достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре.Разогрейте духовку до 175°С.

2

Сделайте небольшие разрезы по всему отрубу и заполните каждый разрез кусочком чеснока. Обильно натрите мясо солью и крупно помолотым перцем, положите на решётку, установленную на жаровне.Запекайте примерно 2 часов до средней прожарки или, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 57°С. Переложите мясо на блюдо и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.Поставьте жаровню на 2 конфорки плиты и включите сильный огонь. Добавьте вино в жаровню с вытопленным жиром и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится частично, соскабливая деревянной ложкой со дна жаровни прилипшие кусочки. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится наполовину. Вмешайте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.Разрежьте рёбрышки мясом вниз, и подавайте «о жю» с йоркширским пудингом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться