Закуска Селедка над шубой
Ingredients
- свекла отварная 1,5 штуки
- майонез 1,5 столовой ложки
- филе сельди 0,5 штуки
- хлеб черный 6 штуки
- чеснок 0,5 штуки
- зелень 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свёклу натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Филе сельди порезать на кусочки шириной 1,5 см.
2
Из хлеба вырезать круги с помощью формы или стакана и обжарить их с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
3
Каждый кусочек хлеба натереть чесноком, выложить свёклу и сверху кусочек сельди. Бутерброды выложить на блюдо и по желание посыпать зеленью. Закуска получается с очень эстетичным видом, поэтому ее смело можно подавать на праздничный стол. А вкус этот, пожалуй, знаком всем.