Счётчик Яшы
Салат с ростбифом - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • говяжья вырезка — 1,5 кг
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • кабачок — 100 гр.
  • вяленые томаты — горсть
  • лимон — 1 шт
  • микс салат — 200 гр.
  • соус терияки — 20 мл.
  • соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
  • пармезан — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью вырезку замариновать с солью, перцем и оливковым маслом, 15 минут.

2

Раскалить сковороду с толстым дном и быстро обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложить мясо на решетку и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 8-12 минут в зависимости от размера куска мяса.

3

Вынуть готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставить на решетке — мясо должно охладиться.

4

Нарезать перец пластинами и запечь его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Кабачок порезать на пластины примерно сантиметра толщиной и обжарить на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.

5

Готовый перец нарезать брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрезать пополам.

6

Микс салат заправить терияки, добавить кабачок, перец и вяленые томаты. Выложить в центр тарелки.

7

Нарезать ростбиф тонкими ломтиками, разложить по краям тарелки. Подавать с долькой лимона. Украсить салат тонко нарезанным пармезаном.

Питание

  • 593,6 Калорий
  • 6,6g Углеводы
  • 49,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться