Счётчик Яшы
Курица, запеченная в фольге - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 головки чеснока
  • 1 лимон
  • 1 курица весом примерно 2 кг
  • 2 ст.л. морской соли среднего помола
  • 1/2 ч. л. черного перца свежего помола
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 250 мл куриного или овощного бульона или воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

2

Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

3

В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

4

Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

5

Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

6

Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

7

Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

8

Запекайте еще 30 мин. или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

9

Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

10

Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

11

Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Питание

  • 1050,8 Калорий
  • 13,3g Углеводы
  • 79,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться