Счётчик Яшы
Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и беконом: рецепт
Праздничные блюда

Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и беконом: рецепт

Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 головки репчатого лука, нарезать квадратами размером в 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Половину ст. л. маслин без косточек
  • 1/4 ст. белого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Положите бекон в большую сковороду и поджарьте на умеренном огне, пока он не станет золотистым и хрустящим, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите бекон на бумажные полотенца, дайте остыть, затем мелко порубите.В небольшой миске смешайте бекон, пекан, клюкву, абрикосы, розмарин, уксус, щепотку соли и немного молотого чёрного перца.

2

Достаньте бри из упаковки. Срежьте с сыра верхнюю корку, оставив вокруг краёв границу шириной 0,5 см. (используйте острый нож и срезайте сверху под небольшим углом). Выбросьте срезанную корку. Положите сыр в небольшую форму для выпечки. Сверху выложите часть подготовленной смеси, а остальное рассыпьте вокруг сыра. Накройте форму фольгой и запекайте, пока сыр не станет тёплым и тягучим, 30-35 мин..Подавайте с хлебом, крекерами и ломтиками яблок и/или груш.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться