Счётчик Яшы
Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • фарш домашний (у меня говяжий) 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис 1/2 стакан(а)
  • баклажан (крупный) 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • черный перец молотый 1 щепотка(и)
  • зелень для подачи 1/8 пучок(а)
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

2

Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь.

3

Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

4

Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10.

5

Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. И хорошего настроения!

Питание

  • 580,7 Калорий
  • 51,3g Углеводы
  • 31,3g Жиров
  • 22 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться