Счётчик Яшы
Классический люля-кебаб из баранины - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Люля-кебаб

Классический люля-кебаб из баранины

Классический люля-кебаб из баранины

Классический люля-кебаб из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг баранины без костей (лучше задняя часть)
  • 200 гр.курдючного сала
  • 150 гр.лука
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Мелкая соль
  • перец
  • гранатовый соус
  • зеленый лук
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.

2

Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).

3

Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.

4

Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.

5

Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.

6

Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 15 мин. (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 10 мин.. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.

Питание

  • 1018,3 Калорий
  • 10,1g Углеводы
  • 40,2 g Протеин

Примечание

Чем отличается люля кебаб и кебаб?

— Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться