Солсбери стейк с грибной подливой
Ingredients
- 350 гр. горько-сладкого или полусладкого шоколада
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- Щепотка соли
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. малинового экстракта
- 1/4 ст. арахисовой пасты (спред из арахиса)
- Какао-порошок, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске руками аккуратно смешайте фарш, яйцо, лук, измельчённые крекеры, шалфей, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Разделите на 4 равные части и сформируйте овальные котлеты толщиной примерно 1 см.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Жарьте котлеты примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и жарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, примерно 2 мин.. Вмешайте вустерский соус, соль и перец по вкусу, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Посыпьте мукой и перемешайте, затем вмешайте 2,5 ст. горячей воды и тушите, пока соус не начнет густеть, примерно 2 мин.. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и перемешайте.Верните котлеты и выделившиеся из них соки из тарелки обратно в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет, и котлеты не прожарятся, примерно 2 мин.. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите. По желанию подавайте с лапшой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023