Счётчик Яшы
Солсбери стейк с грибной подливой: рецепт
Калорийность блюд

Солсбери стейк с грибной подливой: рецепт

Солсбери стейк с грибной подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. горько-сладкого или полусладкого шоколада
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ч. л. малинового экстракта
  • 1/4 ст. арахисовой пасты (спред из арахиса)
  • Какао-порошок, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске руками аккуратно смешайте фарш, яйцо, лук, измельчённые крекеры, шалфей, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Разделите на 4 равные части и сформируйте овальные котлеты толщиной примерно 1 см.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Жарьте котлеты примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

2

Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и жарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, примерно 2 мин.. Вмешайте вустерский соус, соль и перец по вкусу, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Посыпьте мукой и перемешайте, затем вмешайте 2,5 ст. горячей воды и тушите, пока соус не начнет густеть, примерно 2 мин.. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и перемешайте.Верните котлеты и выделившиеся из них соки из тарелки обратно в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет, и котлеты не прожарятся, примерно 2 мин.. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите. По желанию подавайте с лапшой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться