Счётчик Яшы
Паста с помидорами и рикоттой - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Паста с помидорами и рикоттой

Паста с помидорами и рикоттой

Паста с помидорами и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 гр.короткой пасты
  • 350 гр.помидоров
  • 250 гр.рикотты
  • 50 гр.твердого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежесмолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками.

2

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок примерно минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте.

3

Прогрейте все вместе еще 3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.

Питание

  • 365,7 Калорий
  • 51,6g Углеводы
  • 13,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться