Счётчик Яшы
Закуска "Разноцветные пузыри", пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска «Разноцветные пузыри»

Закуска «Разноцветные пузыри»

Закуска "Разноцветные пузыри"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • ветчина 100 граммов
  • яйцо перепелиное 9 штуки
  • помидоры черри 3 штуки
  • огурец 100 граммов
  • куриный бульон 500 миллилитров
  • желатин 15 граммов
  • специи для бульона (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль) 1 щепотки
  • маслины б,к 12 штуки
  • сыр твердый 100 граммов
  • грудка куриная 1 штуку
  • Мелкая соль 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт - перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить. 1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.

2

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы и кладем в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл)

3

Затем кладем в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.

4

Маслины и оливки прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

5

Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.

6

Даем время заливному блюду немного остыть.

7

Затем убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

8

На стол заливное подаем в охлажденном виде.

9

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться