Счётчик Яшы
Дорада на гриле с лимонным маслом - пошаговый рецепт с фото
Блюда на гриле/ Вторые блюда

Дорада на гриле с лимонным маслом

Дорада на гриле с лимонным маслом

Дорада на гриле с лимонным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 небольшие дорады
  • 2 лимона
  • 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • сок и цедра половины лимона
  • 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.

2

Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

3

В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.

4

Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5 мин., в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 мин.

5

Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.

Питание

  • 854,7 Калорий
  • 5,9g Углеводы
  • 37,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться