Счётчик Яшы
Корона из свиных ребер с кукурузным хлебом: рецепт
Праздничные блюда

Корона из свиных ребер с кукурузным хлебом: рецепт

Корона из свиных ребер с кукурузным хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свиные ребра
  • 1 (2 – 2,5 кг.) подготовленная корона из свиных ребер с корейкой, с обработанными концами костей по-французски
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. перца
  • Начинка
  • 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла
  • 1 большой сладкий зеленый перец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 2 яйца, слегка избитые
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте свиные ребра: в блендере измельчите в пюре оливковое масло, чеснок и шалфей. Приправьте солью и перцем. Вотрите смесь в свиные ребра, следя за тем, чтобы смесь попала между разрезами в корейке.

2

Поместите корону из ребер в жаровню и накройте ее фольгой. Оставьте мариноваться мясо в холодильнике от 2 часов до 2 суток. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед обжариванием.Разогрейте духовку до 230°С.

3

Переверните корону вверх дном (зачищенными концами ребер вниз). Жарьте в течение 15 мин., а затем уменьшите огонь до 180°С и готовьте до тех пор, пока кулинарный термометр, вставленный на 5 см. в глубину мяса, не будет показывать температуру 68°С, примерно 1 час 30 мин. и более.

4

Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавить зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок и жарьте до тех пор, пока овощи не размягчатся, изредка помешивая, в течение 7-10 мин..

5

В большой миске смешайте овощную смесь с раскрошенным кукурузным хлебом. Добавьте яйца, бульон, розмарин, кинзу, острый соус, соль и перец и перемешайте. Дайте жидкости впитаться. Выложите начинку в 2-литровую форму.За тридцать мин. до окончания приготовления короны, поместите начинку в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 45 мин..Когда корона приготовиться, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в течение 15 мин.. Выложите часть начинки на сервировочное блюдо и поместите сверху корону. Заполните центр короны оставшейся начинкой. За столом разрежьте корону на порционные ломтики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться