Счётчик Яшы
Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами: рецепт
Гриль, барбекю

Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами: рецепт

Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой фланк-стейк из пашины (примерно 1,3 кг.)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 ч. л. приправы для стейка
  • 1 пакет (28,3 гр.) сухой смеси для лукового супа или 3 бульонных кубика Магги
  • 1 банка (400 гр.) тушёных помидоров по-итальянски
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 банка (300 гр.) концентрированного сливочного супа из сельдерея

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой чаше или пакете с застежкой смешайте 1 ст. оливкового масла, Вустерширский соус, хлопья красного перца, репчатый лук, зеленый лук и лимон. Добавьте куски курицы и обваляйте ее в получившемся маринаде. Отправьте в холодильник на несколько часов.Разогрейте газовый гриль или разогрейте угли в уличном гриле до среднего жара. Если используете угольный гриль, то переместите все угли на одну сторону, так у вас получится две стороны - с более сильным и более слабым нагревом.

2

Извлеките курицу и овощи из маринада и разложите на двух противнях. Маринад выбросьте. Хорошенько посыпьте куски курицы солью и перцем и затем выложите их вместе с репчатым луком, зеленым луком и лимонами на гриль. Возможно некоторая часть зеленого лука или лимонов провалится сквозь решетку, но будем надеяться, что большая часть останется невредимой.Опустите крышку гриля, чтобы увеличить нагрев и хорошенько прожарить. Гриль будет невероятно дымиться, но постарайтесь воздержаться от открытия крышки примерно 7 мин. или примерно того.

3

Поднимите крышку гриля и переверните курицу, продолжайте готовить с преимущественно опущенной крышкой пока курица полностью не пропечется, всего времени на это уйдет 35 мин. Если курица, лимоны или лук слишком быстро начнут подгорать уменьшите нагрев или переложите их на более прохладную часть решетки, при необходимости перевернув на другую сторону.

4

Уберите мясо с гриля и дайте отдохнуть 5-10 мин. перед подачей.В это время смешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, петрушку, уксус и анчоусы (если используете).Для подачи, смажьте хлеб оливковым маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон. Разложите по тарелкам курицу, лимон, зеленый и репчатый лук. Рядом выложите дольки помидоров и полейте заправкой. Подавайте с поджаренным хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться