Счётчик Яшы
Тыквенный суп с картофелем и имбирём: рецепт
Калорийность блюд

Тыквенный суп с картофелем и имбирём: рецепт

Тыквенный суп с картофелем и имбирём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. рубленого сладкого лука
  • 1 ст. нарезанного картофеля
  • 1 ст. л. рубленого корня имбиря
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 свежая веточка тимьяна + дополнительно листья для подачи
  • 3,5 ст. куриного бульона
  • 3 ст. нарезанной мускатной тыквы
  • 1/4 - 0,5 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Жареные тыквенные семечки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 4-5 мин.. Добавьте картофель, имбирь, мускатный орех, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, ещё 2-3 мин.ы. Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте тыкву и варите на медленном огне, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть минимум 5 мин..

2

Тщательно взбейте суп ручным погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до консистенции пюре.Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп, регулируя консистенцию водой. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим, сбрызнув сливками, если используете их, и посыпав тыквенными семечками и тимьяном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться