Тыквенный суп с картофелем и имбирём
Ingredients
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. рубленого сладкого лука
- 1 ст. нарезанного картофеля
- 1 ст. л. рубленого корня имбиря
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 свежая веточка тимьяна + дополнительно листья для подачи
- 3,5 ст. куриного бульона
- 3 ст. нарезанной мускатной тыквы
- 1/4 - 0,5 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Жареные тыквенные семечки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 4-5 мин.. Добавьте картофель, имбирь, мускатный орех, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, ещё 2-3 мин.ы. Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте тыкву и варите на медленном огне, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть минимум 5 мин..
Тщательно взбейте суп ручным погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до консистенции пюре.Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп, регулируя консистенцию водой. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим, сбрызнув сливками, если используете их, и посыпав тыквенными семечками и тимьяном.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023