Счётчик Яшы
Курочка барбекю: рецепт
Гриль, барбекю

Курочка барбекю: рецепт

Курочка барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 тонких полосок бекона (примерно 170 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. грибов кремини или их смеси с лесными грибами, протрите и тонко нарежьте
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 6 средних головок лука-шалота, мелко порубленных, примерно 0,5 ст.
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. сливок 10%
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • Щедрая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 100 гр. тёртого грюйера или швейцарского сыра, примерно 1 ст.
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица. Куриные полутуши сложите в большую кастрюлю и залейте полностью водой. Насыпьте 3 ст. л. соли, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Соус барбекю. В кастрюле смешайте уксус, оставшуюся 1 ст. л. соли, арахисовое масло, острый соус, черный перец, 1/4 ст. воды и кайенский перец. Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте и снимите с огня.

2

Слейте воду с курицы, полутушки обсушите и положите на решетку гриля кожей вверх. Намажьте соусом и жарьте в течение 30 мин.. Затем переверните курицу кожей вниз, смажьте соусом и продолжайте жарить еще 30 мин., переворачивая и поливая тушки соусом каждые 10 мин.. Готовность проверьте, повернув ножку, она должна легко двигаться.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться