Счётчик Яшы
Сладкий перец на гриле по-тайски: рецепт
Гриль, барбекю

Сладкий перец на гриле по-тайски: рецепт

Сладкий перец на гриле по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями, обрезанных (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. нектара из манго или мультифруктовый сок с апельсином
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты джерк
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 3 японских баклажана (примерно 0,6 кг.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 манго, тонко нарезанное
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до средней температуры.

2

Разрежьте перцы и баклажан вдоль на 4 части и сложите в большую миску. В ступку положите чеснок и кориандр и разомните пестиком до получения пасты с кусочками.

3

Переложите пасту в миску с овощами. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.Положите перцы на горячий гриль и обжарьте примерно 5-7 мин. с каждой стороны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться