Счётчик Яшы
Баклажаны Имам Баялды - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Баклажаны имам баялды

Баклажаны имам баялды

Баклажаны имам баялды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 баклажанов (примерно 900 г)
  • 2 средние красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 средних помидора
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.

2

Используя овощечистку, срежьте часть кожи баклажанов, чтобы получились широкие полоски. Надрежьте баклажаны вдоль, но не прорезайте их полностью. Посолите баклажаны внутри и снаружи, затем положите их в дуршлаг и оставьте на 30 мин.

3

Положите баклажаны на противень и запекайте 20 мин.

4

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Измельчите петрушку. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и положите в миску, залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.

5

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перец и чеснок и продолжайте жарить еще 10 мин., посолите и поперчите. Положите помидоры и томатную пасту, зиру и петрушку. Если нужно, добавьте сахар. Тушите 5 мин. и снимите с огня.

6

Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Положите баклажаны в форму для запекания и наполните томатной смесью. Сбрызните оливковым маслом, добавьте 2 ст. л. воды в форму и выпекайте 40–45 мин.

7

К концу приготовления баклажаны должны быть практически плоскими, а жидкость в форме должна почти выпариться. Подавайте баклажаны теплым или полностью остывшими.

Питание

  • 182,8 Калорий
  • 16,1g Углеводы
  • 3,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться