Безглютеновое ванильное печенье с клюквой
Ingredients
- Пудинг
- 2 больших яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. цельного молока
- 150 гр. горького шоколада, порубленного
- Щепотка соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Взбитые сливки с корицей
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.Смешайте клюкву, молоко и ваниль, и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Положите сливочное масло и сахар в большую миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородности, примерно 1 мин.ы.
Добавьте молоко с ванилью и яйца, взбивайте, пока они не смешаются с маслом. Уменьшите скорость и медленно вмешайте мучную смесь. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте. Поместите тесто в холодильник на 2 ч. для того, чтобы печенье при выпекании держало форму.Выкладывайте тесто по столовой ложке на подготовленный противень, оставляя по 2-3 см. между порциями. Запекайте печение партиями, по два противня за раз, пока оно не пропечется и не начнет растрескиваться сверху, 13-14 мин.. Чтобы печенье пропеклось равномерно, разверните противень через 10 мин. готовки.Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 мин., затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Рецепт Безглютенового ванильного печенья с орехами.
На заметку
Чтобы печенье стало еще лучше, замените ванильный экстракт свежими семенами из стручка ванили: разрежьте каждый стручок вдоль кончиком острого ножа, выскребите маленькие коричневые семена и положите их в тесто. Положите пустые стручки в сахар, чтобы получился сахар с ароматом ванили для кофе или чая.
Безглютеновое печенье со специями
Приготовьте ванильное печенье по рецепту, добавив 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха в мучную смесь. Добавьте 2 ст. л. бурбона в смесь масла и сахара. Выпекайте, как описано выше.
Безглютеновое лимонное печенье с изюмом
Приготовьте ванильное печенье по рецепту, добавив 1 ч. л. лимонной цедры в тесто и заменив шоколадную крошку на 1 ст. изюма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023