Счётчик Яшы
Энчиладас с курицей и соусом из физалиса: рецепт
Блюда для ужина

Энчиладас с курицей и соусом из физалиса: рецепт

Энчиладас с курицей и соусом из физалиса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (600-700 гр.), жир обрежьте
  • 220 гр. смеси зелёной и жёлтой стручковой фасоли, обрежьте и нарежьте на кусочки
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 3/4 ст. замороженной кукурузы
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук шалот или половина среднего красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с функцией гриля. Нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами и отложите в сторону. Другую половину лука, физалис и перец серрано положите на противень, застеленный фольгой, и жарьте в духовке, при необходимости перевернув другой стороной, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми, 7 - 10 мин.. Переложите овощи и выделившуюся из них жидкость в блендер, добавьте бульон и измельчите в пюре. Добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар.Тем временем сложите тортильи стопкой, оберните их влажным бумажным полотенцем и подогрейте в микроволновой печи в течение 1 мин.ы; держите тёплые тортильи накрытыми. В миске смешайте курицу с 2 ст. натёртого сыра. Выложите порцию куриной смеси на середину каждой тортильи. Добавьте несколько листьев кинзы и сверните. Выложите энчиладас в слегка смазанную маслом форму для выпекания размером 22 х 32 см. и смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке с функцией гриля до румяной хрустящей корочки, 3 мин.ы.

2

Полейте энчиладас соусом из физалиса и посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртого сыра. Снова поставьте в духовку и жарьте, пока сыр не закипит и не подрумянится, 3 - 5 мин.. Посыпьте кольцами лука, кесо фреско и оставшейся кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться