Арабская пита с карманом
Ingredients
- 1 уп. активных сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ст. теплой воды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3,5 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины, плюс еще немного для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше мощного электрического миксера, установив крюк для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, примерно 5-10 мин.Добавьте соль. Добавьте небольшими порциями муку, взбивая на самой низкой скорости, пока вся мука не войдет в тесто, а тесто не начнет собираться в шар. Это должно занять примерно 4 мин.
Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно покрылось маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто бродить примерно на 1,5 ч., оно должно подняться в два раза.Обомните тесто, разделите его на 8 частей, скатайте каждую часть в шар. Куски теста, с которыми вы не работаете, необходимо слегка присыпать мукой и накрыть. Дайте тесту постоять накрытым 15 мин., чтобы его было легче раскатывать.Положите большой камень для пиццы на нижнюю решетку и разогрейте духовку (или камень) до 260°С. Скалкой раскатайте каждый шар из теста в круг диаметром примерно 20 см. и толщиной 0,5 см. Убедитесь, что круг абсолютно гладкий, без складок и швов, которые не дадут питам правильно вздуться. Накройте раскатанные диски, но не складывайте их стопкой.
Кладите по два круга из теста на горячий камень для пиццы и выпекайте 3-4 мин., пока лепешки не вздуются как воздушные шарики и не станут бледно-золотистыми. Следите внимательно: они пекутся быстро.
Выньте хлеб из духовки и положите остывать на решетку на 5 мин. Питы сдуются, в результате чего в центре образуется «карман». Заверните питы в большое кухонное полотенце, чтобы они остались мягкими.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023