Счётчик Яшы
Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком): рецепт
Соусы

Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком): рецепт

Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 больших яичных желтка
  • 3,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 5 больших или 7 маленьких бананов, очищенных и тонко нарезанных
  • 44 шт. ванильного вафельного печенья (примерно половину упаковки весом 300 гр.) + дополнительно измельчённое печенье для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой на 5 см. выше уровня картофеля и хорошо посолите. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте до мягкости, примерно 30 мин., чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду и слегка остудите.

2

Очистите картофель от кожуры и выбросьте ее. Клубни крупно нарежьте и пропустите через протирочное сито или пресс в миску среднего размера, чтобы получилось пюре.В это время на разделочной доске слегка посыпьте чеснок большой щепоткой соли и разомните его в мелкую пасту боковой стороной ножа.

3

В кухонном комбайне смешайте чеснок, миндаль и масло и взбейте до получения пасты. Хорошо перемешайте масляную смесь с картофелем, затем добавьте столовую ложку плюс чайную ложку соли, воду, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.

4

Выход: 3 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться