Салатная заправка с клюквой
Ingredients
- 1/4 ст. кукурузной муки, измельчённой в жерновах
- 2 ч. л. паприки
- 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для булочек
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 упаковка (900 мл.) слабосолёного куриного бульона
- 1 курица-гриль, кожу удалите, мясо нарвите на большие куски (примерно 4 ст. л.)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. листьев свежей петрушки, порубленных
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начните с простого сиропа: растворите сахар в воде в среднем сотейнике. Добавьте ванильные стручки и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок и клюкву, щепотку соли и немного молотого черного перца. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и станет мягкой, примерно от 3 до 5 мин..Снимите с огня и перемешайте с дижонской горчицей. Охладите клюквенный соус до подачи на стол. Соус можно приготовить 2 днями ранее. Перед тем, как подавать, украсьте соус свежей тертой апельсиновой цедрой.
2
Выход: 7,5 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023