Счётчик Яшы
Салатная заправка с клюквой: рецепт
Соусы

Салатная заправка с клюквой: рецепт

Салатная заправка с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. кукурузной муки, измельчённой в жерновах
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для булочек
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 упаковка (900 мл.) слабосолёного куриного бульона
  • 1 курица-гриль, кожу удалите, мясо нарвите на большие куски (примерно 4 ст. л.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки, порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с простого сиропа: растворите сахар в воде в среднем сотейнике. Добавьте ванильные стручки и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок и клюкву, щепотку соли и немного молотого черного перца. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и станет мягкой, примерно от 3 до 5 мин..Снимите с огня и перемешайте с дижонской горчицей. Охладите клюквенный соус до подачи на стол. Соус можно приготовить 2 днями ранее. Перед тем, как подавать, украсьте соус свежей тертой апельсиновой цедрой.

2

Выход: 7,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться