Соусы

Сербский соус с горчицей и чесноком

Главная страница » Соусы » Сербский соус с горчицей и чесноком

Сербский соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сербский соус с горчицей и чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст. л
  • Горчица — 1 ч. л
  • Масло растительное — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.

2

Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.

3

Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.

4

Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить. Нарежьте его на пластинки.

5

Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его. Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.

6

Томаты вымойте, надрежьте крест-накрест и обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.

7

Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем. Очистите чили от семян. Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.

8

Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уваривайте соус до густоты, на это может уйти 1–1,5 часа.

9

Простерилизуйте банки с крышками. Высушите их и разложите готовый соус айвар по стеклянным банкам, закрутите плотно крышками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться