Счётчик Яшы
Вкусный сербский соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Сербский соус с горчицей и чесноком

Сербский соус с горчицей и чесноком

Сербский соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст. л
  • Горчица — 1 ч. л
  • Масло растительное — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания.

2

Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.

3

Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем.

4

Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.

5

Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой.

6

Дождитесь, пока перец полностью остынет.

7

Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить.

8

Нарежьте его на пластинки.

9

Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его.

10

Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.

11

Томаты вымойте, надрежьте крест-накрест и обдайте крутым кипятком.

12

Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.

13

Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем.

14

Очистите чили от семян.

15

Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.

16

Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.

17

Уваривайте соус до густоты, на это может уйти 1–1,5 часа.

18

Простерилизуйте банки с крышками.

19

Высушите их и разложите готовый соус айвар по стеклянным банкам, закрутите плотно крышками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться