Счётчик Яшы
Макароны с сыром в духовке: рецепт
Блюда для ужина

Макароны с сыром в духовке: рецепт

Макароны с сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 лепёшки наана или питы без полостей
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 мелкая луковица, тонко нарезанная
  • 3 небольших или 2 крупных помидора, нарезанных
  • Острый соус, по вкусу
  • 8 ломтиков сыра
  • 4 больших яйца
  • 5 ст. смесь мелкой салатной зелени
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190С.Налейте масло в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, согласно инструкции на упаковке, 6-8 мин. Слейте всю воду.

2

Пока варятся макароны, в маленьком сотейнике нагрейте, но не кипятите, молоко. В большой кастрюле (4 л) растопите 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне 2 мин., помешивая венчиком. Продолжая помешивать, добавьте горячее молоко и готовьте 1-2 мин., пока смесь не загустеет и не станет однородной. Выключите огонь, добавьте сыры грюйер и чеддер, 1 ст. л. соли, перец и мускатный орех. Добавьте готовые макароны и хорошо перемешайте. Вылейте в форму для запекания объемом 3 л.Нарежьте ломтиками томаты и разложите сверху. Растопите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, смешайте их с мякишем свежего хлеба и посыпьте макароны. Выпекайте 30-35 мин. или пока соус не начнет кипеть, а макароны не подрумянятся сверху.

3

Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться