Счётчик Яшы
Пасхальные яйца в маринаде с морковью: рецепт
Консервация

Пасхальные яйца в маринаде с морковью: рецепт

Пасхальные яйца в маринаде с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 пучок нарезанного зелёного лука, белые части нарежьте отдельно от зелёных
  • 1 китайская колбаса лап-чон, нарезанная кубиками, можно заменить 4 полосками жареного бекона
  • 8 ст. варёного длиннозерного риса, вчерашнего
  • 3 ст. л. жидкого соевого соуса
  • 0,5 ч. л. белого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 3/4 ст. воды, 3 ст. л. соли, семена кориандра, семена горчицы, сахар, лавровый лист, лук, куркуму и чёрный перец и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар и соль не растворятся. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите 5 мин..Тем временем проколите каждое яйцо насквозь примерно 6 раз зубочисткой. Положите половину всей моркови на дно 3 стеклянных банок объёмом 0,5 л. Положите в каждую банку по 2 яйца, а затем оставшуюся морковь.

2

Налейте достаточное количество маринада, чтобы покрыть яйца, добавьте ещё по 2 яйца в каждую банку и налейте больше рассола, чтобы покрыть их, не доливая до верха 0,5 см. Закройте банки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Подавайте. Яйца можно хранить в рассоле в холодильнике до 5 дней. Для этих маринованных яиц вы можете приготовить маринад из свёклы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться