Куй теав
Ingredients
- 1 багет (примерно 55 см.), разрежьте продольно пополам
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 60 гр. тонких ломтиков соппрессаты
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 большой спелый помидор, разрезанный пополам
- Половина небольшого пучка мяты, листья порубите
- Половина небольшого пучка петрушки, листья порубите
- 1 ч. л. красного винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Положите 1 ст. сушёных креветок в небольшую миску. Залейте тёплой водой, чтобы покрыть, и дайте настояться в течение 30 мин., затем слейте воду.Установите решётку непосредственно под нагревательным элементом духовки. Застелите противень фольгой и разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте светлые части зелёного лука, половинки чеснока, луковицу, батат, морковь, бок-чой и дайкон с растительным маслом и выложите в один слой на подготовленный противень. Обжаривайте в духовке в режиме гриля, помешивая каждые 3–4 мин.ы, до чёрных пятен, 15–20 мин.. Переложите овощи в большую кастрюлю для бульона.
Добавьте в кастрюлю замоченные креветки, кальмары, целую маринованную редьку, свиные шейки, свиные рёбрышки, куриные голени, грибы шиитаке, рыбный соус, соевый соус, куриный бульон и сахар. Добавьте 6–8 л. воды (или больше, если нужно, чтобы покрыть всё) и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до умеренно-слабого и варите примерно 30 мин.. Щипцами переложите свиные рёбрышки на тарелку и дайте немного остыть; накройте и поставьте в холодильник. Продолжайте варить бульон, пока он не станет ароматным, ещё 2,5–3 часа.Тем временем поместите мелкое сито в небольшую жаропрочную миску. Разогрейте 1/4 ст. нейтрального масла в небольшой сковороде на умеренно-сильном огне. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а масло горячим и ароматным, примерно 3 мин.. Процедите масло в подготовленную миску и оставьте. Отложите обжаренный чеснок.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. нейтрального масла. Добавьте свиной фарш, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 10 мин.. Переложите в миску среднего размера. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. нейтрального масла. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. сушёных креветок и обжаривайте, часто помешивая, пока креветки не станут ярко-розовыми и хрустящими, примерно 2 мин..Наполните большую кастрюлю водой и установите сверху дуршлаг. Доведите до кипения. Бланшируйте ростки фасоли в течение 10 секунд (или готовьте их на пару, если хотите); переложите в миску среднего размера.Снова доведите воду до кипения, добавьте креветки и варите, пока они не станут слегка розовыми, 2–3 мин.ы. Слейте воду и переложите в миску среднего размера.Щипцами переложите грибы шиитаке и куриные голени из кастрюли в миску среднего размера; отложите.
Процедите бульон через сито в большую кастрюлю, твёрдые остатки выбросьте. Доведите до кипения и посолите. Добавьте свиные рёбрышки и готовьте, пока они не прогреются, примерно 5 мин.. Выложите свиные рёбра на рабочую поверхность, снимите с них мясо и нарежьте тонкими кусочками. Крупно нарежьте куриное мясо; выбросьте кожу и кости.В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте и слейте воду. Промойте лапшу под прохладной водой и слейте воду. Перемешайте с чесночным маслом и 1 ч. л. обжаренного чеснока.Разложите листья салата по 4–6 большим тарелкам. Выложите лапшу поверх листьев и залейте лапшу бульоном. Сверху выложите нарезанную свинину, измельчённую курицу, свиной фарш, варёные креветки, сушеные креветки, грибы шиитаке и обжаренный чеснок. Подавайте с ростками фасоли, зелёным луком, нарезанной мелкими кубиками маринованной редькой, синеголовником, перцем чили, дольками лайма, соевым соусом, сахаром, солью и молотым перцем.
Овощи:
При возможности обжарьте овощи на открытом огне перед варкой, чтобы придать бульону более насыщенный вкус.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023