Счётчик Яшы
Лучший шоколадный торт: рецепт
Калорийность блюд

Лучший шоколадный торт: рецепт

Лучший шоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капустный салат
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Половина пучка свежей кинзы, крупно порубленная
  • Креветки
  • 0,7 кг. креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (170 гр.) мексиканского томатного соуса или соуса энчилада
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Тако
  • 16 кукурузных тортилий, разогрейте в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • Пико-де-гальо
  • Ломтики авокадо
  • Сметаны
  • Тёртый сыр пепер-джек
  • Дольки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи:

2

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните две круглые формы для коржей диаметром 22 см. кулинарным спреем. Выложите на дно каждой формы по кругу из пергаментной бумаги и слегка сбрызните бумагу кулинарным спреем. Посыпьте дно и стенки каждой формы алкализованным какао-порошком, стряхнув излишки.Просейте какао-порошок, муку, пищевую соду и разрыхлитель в чашу миксера. Смешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте яйца, яичные желтки, коричневый сахар, сметану, масло, ваниль, соль и 1 ст. горячей воды. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 3 мин.ы.

3

Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Разровняйте поверхность теста. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, 35-45 мин.. Переставьте формы на решётку и дайте коржам остыть в течение 30 мин.. Проведите ножом вдоль боков коржей и переверните их на решётку. Снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.Обрежьте выпуклые верхушки большим зазубренным ножом, чтобы коржи стали плоскими.

4

Глазурь:

5

В жаропрочной миске, установленной над кипящей водой в кастрюле, растопите шоколад. Снимите миску с водяной бани и дайте ей остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..

6

В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума, влейте шоколад и взбейте. Постепенно вмешайте сахарную пудру, какао-порошок и ваниль. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.ы.Сборка торта:

7

Положите один корж срезом вниз на блюдо. Намажьте 1,5 ст. глазури, равномерно распределяя её. Положите сверху оставшийся корж, срезом вниз. Распределите сверху 1,5 ст. глазури. Покройте бока торта 3/4 ст. глазури и полностью разровняйте, чтобы сделать базовый ровный слой. Ничего страшного, если на этом этапе часть торта просвечивает через крем. Поставьте торт в холодильник на 30 мин., чтобы глазурь застыла.Распределите оставшуюся глазурь по верхушке и бокам, оставляя декоративные завихрения.

8

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться