Счётчик Яшы
Летний чизкейк с клубникой: рецепт
Калорийность блюд

Летний чизкейк с клубникой: рецепт

Летний чизкейк с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 300 – 450 гр. ягод клюквы
  • 2 красных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. пергаментной бумагой, оставив выступы по 5 см.Корж:

2

Положите печенье в пластиковый пакет на зиплоке. Раздавите печенье скалкой до мелкой крошки. Пересыпьте в миску и добавьте сахарный песок, лимонную цедру и соль. Вылейте растопленное сливочное масло в миску с крошками и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите массу в подготовленную форму и плотно прижмите ровным слоем. Поставьте в морозильную камеру, пока готовите начинку.

3

Начинка:

4

Взбейте жирные сливки в средней миске миксером до устойчивых пиков. Отложите. Взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт, лимонную цедру и сок в миске до получения пышной и лёгкой массы, 3-4 мин.ы. Добавьте сахарную пудру и сметану. Взбивайте до однородной консистенции, следя за тем, чтобы не было комочков. Вмешайте лопаткой взбитые сливки.Достаньте корж из морозилки. Выложите начинку на корж и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Потянув за выступы пергамента, достаньте из формы десерт. Когда будете готовы к подаче, выложите сверху клубнику и посыпьте лимонной цедрой. Нарежьте квадратиками и подавайте десерт охлаждённым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться