Счётчик Яшы
Рулет «Ропа Вьеха»: рецепт
Калорийность блюд

Рулет «Ропа Вьеха»: рецепт

Рулет «Ропа Вьеха»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 перца поблано
  • 2 красных сладких перца
  • 1 большой белый лук, нарезанный кружками толщиной 2 см.
  • 1 фланк-стейк весом 900 гр.
  • 0,5 ст. листьев кинзы, мелко порубленных
  • 1/3 ст. томатной пасты (85 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
  • 6 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), мелко нарезанных
  • 0,5 ст. испанских оливок с перцем пименто
  • Необходимое оборудование: молоток для мяса; кухонная нить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте уличный гриль, подготовив зону непрямого жара (если у гриля есть термометр, старайтесь поддерживать температуру в районе 175°С).Пожарьте перец поблано и сладкий перец на гриле, периодически переворачивая, пока они полностью не обуглятся снаружи, примерно 15 мин.. Переложите в миску и накройте тарелкой, чтобы перец пропарился, примерно 10 мин..

2

Тем временем обжарьте лук на гриле, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку. Очистите поблано и сладкий перец, удалите и выбросьте плодоножки и кожицу. Нарежьте мякоть полосками шириной 1 см. и отложите в сторону. Держите полоски поблано отдельно от полосок сладкого перца.Положите стейк на разделочную доску. Длинным тонким ножом разрежьте стейк, начиная с более узкой стороны, горизонтально пополам, остановившись в 5 см. от противоположного края. Откройте стейк, как книгу, чтобы у вас получился один длинный кусок. Обейте молотком для мяса до равномерной толщины примерно 0,5 см.Выложите стейк плашмя на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смешайте в миске кинзу, томатную пасту, масло, зиру, орегано, зелёный лук и 2 ч. л. соли. Распределите пасту по всей поверхности стейка. Разложите вертикальные полоски поблано, сладкого перца, лука и оливок на стейке, покрывая его поверхность, но отступив от каждого края по 5 см.Сверните стейк рулетом, начиная с одной из коротких сторон. Обвяжите стейк по кругу нитью интервалами по 5 см. Обвяжите стейк ещё одним куском нити продольно.Обжарьте рулет в зоне прямого жара гриля, чтобы он покрылся корочкой со всех четырёх сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Передвиньте стейк в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая и часто проверяя температуру, пока в самом центре рулета температура не поднимется до 46°С (прожаренный стейк снаружи со слабой прожаркой в центре), ещё 25-30 мин.. Переложите рулет на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин..Срежьте нить и нарежьте рулет на 6 толстых ломтиков.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться