Курица в соусе из сладкого перца
Ingredients
- Корж
- 1/3 ст. грецких орехов
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 3/4 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
- Начинка
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. мёда
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- Апельсиновый крем шантильи
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. апельсиновой цедры + 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- Сахарная пудра для посыпки
- Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 22 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Курица:
Положите курицу в пакет на зиплоке. Добавьте оливковое масло, соль, перец и итальянскую приправу в пакет и перемешайте. Запечатайте пакет и уберите в холодильник.Соус из сладкого перца:
В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2–3 мин. или пока они не начнут размягчаться. Добавьте красный перец и готовьте 2–3 мин.ы, пока он не прогреется.
Добавьте бульон (если вы любите более густой соус, добавьте только 1 ст. бульона, для более жидкого соуса добавьте 2 ст. бульона), посолите, поперчите и перемешивайте, пока соус не нагреется. Сбрызните сливками.Снимите сковороду с огня. Аккуратно переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и взбейте до получения почти однородной массы (перцы сохранят некоторую текстуру). Можете подавать соус сразу или остудить его и расфасовать по пакетам для заморозки.Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и обжарьте курицу до готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны.Разогрейте соус из красного перца на сковороде. Подавайте по кусочку курицы на порцию, полив небольшим количеством соуса и посыпав стружкой пармезана и посыпьте петрушкой. Подавайте с печёными овощами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023