Счётчик Яшы
Курица в соусе из сладкого перца: рецепт
Калорийность блюд

Курица в соусе из сладкого перца: рецепт

Курица в соусе из сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 3/4 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • Начинка
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • Апельсиновый крем шантильи
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры + 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 22 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица:

2

Положите курицу в пакет на зиплоке. Добавьте оливковое масло, соль, перец и итальянскую приправу в пакет и перемешайте. Запечатайте пакет и уберите в холодильник.Соус из сладкого перца:

3

В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2–3 мин. или пока они не начнут размягчаться. Добавьте красный перец и готовьте 2–3 мин.ы, пока он не прогреется.

4

Добавьте бульон (если вы любите более густой соус, добавьте только 1 ст. бульона, для более жидкого соуса добавьте 2 ст. бульона), посолите, поперчите и перемешивайте, пока соус не нагреется. Сбрызните сливками.Снимите сковороду с огня. Аккуратно переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и взбейте до получения почти однородной массы (перцы сохранят некоторую текстуру). Можете подавать соус сразу или остудить его и расфасовать по пакетам для заморозки.Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и обжарьте курицу до готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны.Разогрейте соус из красного перца на сковороде. Подавайте по кусочку курицы на порцию, полив небольшим количеством соуса и посыпав стружкой пармезана и посыпьте петрушкой. Подавайте с печёными овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться